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Pesquisa revela como aumentar a produtividade do tomateiro

  • julianobasilio1
  • 28 de ago. de 2024
  • 1 min de leitura

Pesquisa da USP revela que substância é capaz de influenciar o florescimento e a produção de frutos

Descoberta pode causar um impacto considerável na produtividade da cultura de tomate — Foto: Canva/ Creative Commoms


Pesquisadores da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (Esalq-USP) descreveram pela primeira vez como a estrigolactona, um fitormônio descoberto nas últimas décadas, controla o florescimento e a produção de frutos do tomateiro (Solanum lycopersicum) em um artigo publicado na revista PNAS. A descoberta, relatada pela Agência Fapesp, representa uma nova oportunidade para gerenciar o tempo de frutificação do tomate e pode causar um impacto considerável na produtividade da cultura.


Por Luiz Eduardo Minervino* — São Paulo

Divulgado em 14/07/2024 08h30

 
 
 

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